14/12/2017
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Le champignon Rhizopus

Rhizopus est un genre de champignons de la classe des Zygomycetes, un grand groupe de champignons qui se distinguent par leur mode de reproduction sexuée. Les champignons du genre Rhizopus sont souvent responsables de zygomycose (ou mucormycose), une infection causée par une colonisation par des champignons Zygomycetes. Ces champignons ont aussi quelques fonctions pratiques. Ils peuvent apparaître sous la forme d’ agents pathogènes des plantes dans certaines régions du monde. Cela fait d’eux un groupe assez diversifié.

Classiquement, les champignons Rhizopus ressemblent au coton, avec une couleur jaune à verte qui s’assombrit lorsque le champignon commence à produire des spores. Ces champignons peuvent se reproduire de manière asexuée ou sexuée via la création d’un zygospore, une fusion de deux spores. Cette capacité est unique aux champignons de la classe des Zygomycetes. Les spores s’enfoncent souvent sous la surface du substrat, ce qui rend le tout difficile à enlever, car il ne peut pas simplement être brossé.

Une des formes les plus courantes de Rhizopus est la moisissure du pain, Rhizopus nigricans. Ces champignons apparaissent également dans les fruits, en particulier les fruits à noyau, et ils peuvent être trouvés dans les légumes, les matières fécales, et le sol. Le champignon se développe très rapidement, venant à échéance dans les quatre jours. Cette croissance rapide est l’une des raisons pour lesquelles Rhizopus peut être un problème, comme le champignon se développe et produit des spores rapidement, ‘il est très difficile à contrôler.

Le champignon a besoin d’un environnement chaud et humide pour se développer. Les gens peuvent prévenir ou conjurer infection à Rhizopus en mettant la nourriture au réfrigérateur ou au congélateur afin que les spores ne puissent plus se développer. Dans le cas des cultures, il peut être difficile d’empêcher la propagation du champignon une fois que les spores commencent à débarquer. Ces champignons ont aussi quelques utilisations, ainsi plusieurs espèces sont utilisées dans la fermentation contrôlée des aliments, en particulier en Asie, par exemple.

Les gens peuvent être infectés par Rhizopus en mangeant des aliments contaminés ou en inhalant des spores. Dans de rares cas, les gens peuvent également être infectés en raison de blessures par perforation. Une fois que les spores pénètrent dans le corps, ils grandissent et commencent à se développer, la propagation des hyphes dans le système vasculaireprovoque une série de problèmes de santé. La zygomycose apparaît généralement près de la zone où le champignon a été introduit dans le corps, mais il peut se propager aux régions comme le cerveau. Les médicaments antifongiques peuvent être utilisés pour traiter l’infection, qui peut devenir problématique chez quelqu’un ayant un système immunitaire affaibli.

A propos de mathieu

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Un commentaire

  1. salut ,svp je veux connaitre la reproduction asexuée de Rhizopus nigricans,merci d’avance 🙂

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