25/01/2017
Accueil / Cuisine

Cuisine

L’huitre revient dans le pays Médoc

huitres medoc

Les huîtres sont des mollusques bivalves. On les retrouve dans de nombreux océans du monde. Elles sont  à la fois une source de nourriture et de perles (matière première en bijouterie dans de nombreuses cultures). De plus, l’huitre possède une caractéristique non moins intéréssante : elle est capable de filtrer une eau polluée. Lire la suite »

Quel pays est le plus gros producteur de jus d’oranges?

Le Brésil produit plus de la moitié de l’approvisionnement en jus d’orange du monde et est le premier exportateur mondial de jus d’orange. En fait, les exportations de jus d’orange du Brésil représentent environ 85% du marché d’exportation de jus d’orange mondial.   Le deuxième plus grand producteur de jus d’orange est les États-Unis, mais les Etats-Unis est loin derrière ... Lire la suite »

Préparer un stock de nourriture de survie

Choisir les bons aliments de survie en cas de catastrophe est l’un des principes de base du survivalisme. Le stockage pour la consommation pendant et après une catastrophe est essentiel non seulement pour votre survie, mais aussi pour votre confort. Souvent, les gens pensent aux légumes en conserve et aux lait en poudre quand ils pensent à des aliments qui ... Lire la suite »

Le miel de trèfle (fabrication, recettes, avis)

Le miel de trèfle est le miel produit par les abeilles qui se nourrissent principalement sur le nectar des plantes de trèfle. Les Etats-Unis, la Nouvelle-Zélande et le Canada sont les plus grands producteurs du monde, avec différents niveaux de qualité. Il est généralement facile de trouver ce type de miel dans les magasins parce que les consommateurs aiment sa ... Lire la suite »